ОФИС ПРОДАЖ:

610020, г. Киров, ул. Преображенская, дом 9

офис 310 

vvl-kirov@mail.ru
image-04-04-16-16-06-1.jpeg

В России, скорее всего, все встречаются с красавицей леса ёлкой на новогодних торжествах. Всё чаще всевозможные виды елей появляются не только в роли голубых изгородей у зданий администрации и диких лесных зарослей.

Семена ели европейской

← Вернуться к списку статей

Цена на семена ели европейской:
1 класс - 10 000 руб. за 1 кг.

Характеристики:

  • Место сбора
    •   Кировская область
    •   Костромская область
    •   Архангельская обл.
    •   Свердловская обл.
  • Время сбора 2015-2016 г.
  • ГОСТ 14161-86
  • Класс качества: первый
  • Всхожесть: 95-98%

В России, скорее всего, все встречаются с красавицей леса ёлкой на новогодних торжествах. Всё чаще всевозможные виды елей появляются не только в роли голубых изгородей у зданий администрации и диких лесных зарослей. На личных подворьях и на дачах получают свою прописку различные искусственно полученные сорта елей. Декоративные разновидности елей отличаются высотой, формой крон, цветом иголок. Если вам хочется заполучить к себе в сад лесную красавицу, узнайте, где купить семена ели для выращивания. Как это делать верно в Кировской области, прочитайте в тексте в статье.

Посадка елей

Искусственно выведенные и природные сеянцы елей почти не отличаются в методах посадки. Основное правило – не засушивать корневую систему. На открытом воздухе корни быстро гибнут. Поэтому они требуют защиты от воздействия солнца и ветра. При покупке саженца проследите, чтобы корни были плотно обёрнуты или помещены в какую-нибудь ёмкость. Обеспечьте дренаж, т.к. ели не любят застойной воды. Для посадки предпочтителен рыхлый грунт. Предпочтительно лёгкая суглинистая почва.

Высадку крупных елей проводят в зимний период. Для этого делают посадочную яму в 0,5-0,7 метра. Высокорослые ёлки высаживают не ближе в 2-3 метра между деревьями. Вокруг ствола ели организуется круг рыхлого грунта. В грунт смешивают смесь лиственной, дерновой земли, песка, торфа. Дренаж толщиной до 0,2 м. готовят из некрупного щебня и песка. Проводя посадку, добавляют калийное и азотисто-фосфорное удобрения.

При высадке экземпляра из леса, в посадочную яму добавляют земли из леса и хвои. Обычная ёлка растёт хорошо в тени и на солнце. Затенённые участки снижают декоративность Сербской, Голубой елей.

Размножение

Используют два способа размножения ёлок: с помощью саженцев и семян. Для опытных садоводов есть ещё один способ – возможно привить черенок на другое хвойное, отличающееся устойчивостью к низким температурам. Если выбор пал на семена, то имейте в виду: вам нужны свежие семена. Всхожесть семян исчезает через год. При условии хранения в герметичной таре в температуре от 0 до 5 градусов, она может быть удлинена до 15 лет. Выращивание елей из семян достаточно кропотливое и сложное дело. Значительно проще купить сеянцы ели и выращивать уже из них. Сеют семена весной при установившейся температуре в 3-50С. Перед этим их 3 месяца выдерживают в субстрате 1:3.

Уход

При отсутствии дождей молодым деревцам требуется полив до 12 л. воды под каждое дерево еженедельно. После полива нужно рыхлить приствольные круги на глубину в 7 см. Приствольный круг вокруг дерева присыпают торфяным слоем в 6 см. При весенних работах торфяной слой смешивают с землёй при рыхлении. Молодые ёлки требуется подкармливать минеральными удобрениями. Большим деревьям удобрения не нужны.

Стричь ели нужно только при формировании из них живой изгороди. Низкие градусы негативно влияют на хвою. Для предотвращения молодые ели защищают от осенних и весенних морозов. Взрослым деревьям морозы не страшны.

Выведенные селекционерами виды ёлок украсят любой участок и двор. Остаётся только выбрать больше всех подходящий и удовлетворяющий требованиям заказчика.

← Вернуться к списку статей